Классическое картофельное пюре со сливками
Классическое картофельное пюре со сливками

Классический вариант – пюре со сливочным маслом, сливками и луком. Кто не любит кушать картофельное пюре? Лучше всего картофельное пюре получается из молодого картофеля, хорошего, не прогнившего на половину.

Ингредиенты:

  • 1кг очищенного и порезанных кубиками картофеля
  • 20 гр. несоленого сливочного масла
  • 100 г. сливок жирностью 10%
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • средняя луковица (на любителя)
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • В большой кастрюле отварите до мягкости картофель, слейте жидкость.
  • Разомните картофелемялкой, стараясь, чтобы не оставалось комочков.
  • Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки, чтобы получить пюре желаемой консистенции.
  • Посолите и поперчите по вкусу и подавайте, посыпав нарезанным луком.
  • Украсьте зеленью

Совет: Чтобы не было комочков в пюре, сливки с маслом нужно предварительно смешать и разогреть примерно до 70-80 градусов (не кипятить!). И, разминая картофель, потихоньку вливать получившуюся (разогретую!) массу в картофель. Именно разогретые(!) сливки с маслом не дадут образоваться комочкам в пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here