Пирожные «Брауни с завитками из арахисовой карамели»
Пирожные «Брауни с завитками из арахисовой карамели»

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 арахисовой пасты
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить медом)
  • Щепотка морской соли
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. (230 г) нарезанного кусочками несоленого сливочного масла
  • 170 г поломанного крупными кусочками горького шоколада высокого качества
  • 60 г поломанного крупными кусочками полусладкого шоколада, плюс 110 г
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара «мускавадо» (утрамбовать в2 ч. л. натурального ванильного экстракта мерную емкость)
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. неотбеленной пшеничной муки

Приготовление:

  • В маленьком сотейнике на низком огне доведите сливки до кипения.
  • Смешайте сахар и воду и готовьте в другом маленьком сотейнике на сильном огне, не перемешивая, пока смесь не станет цвета темного янтаря.
  • Медленно введите, взбивая, теплые сливки, перемешайте до однородности и готовьте еще 1 мин.
  • Снимите с огня, подмешайте арахисовую пасту, кукурузный сироп, морскую соль и 1/8 ч. л. ванильного экстракта и взбейте до однородности.
  • Переложите в миску и дайте смеси остыть и загустеть при комнатной температуре около 30 мин.
  • Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 160С.
  • Застелите форму для выпечки размером 23х33 см фольгой, оставив дополнительное количество фольги со стороны коротких краев. Сбрызните фольгу и форму кулинарным спреем.
  • Смешайте сливочное масло, горький шоколад, 60 г полусладкого шоколада и растворимый кофе в миске среднего размера на водяной бане.
  • На слабом огне растопите шоколад, часто помешивая, до однородности.
  • Снимите с огня и дайте смеси слегка остыть, около 5 мин.
  • В большой миске взбейте до гладкости яйца, оба вида сахара, ванильный экстракт и соль.
  • Добавьте растопленную шоколадную смесь и взбивайте, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
  • Соберите тесто с краев миски. В два захода введите муку (тесто станет густым).
  • Добавьте оставшиеся 110 г полусладкого шоколада.
  • Половину теста выложите в подготовленную форму и разровняйте.
  • С помощью столовой ложки выкладывайте кусочки арахисовой карамели поверх теста на каждые 5 см поверхности.
  • Осторожно выложите оставшееся тесто и разровняйте поверх карамели.
  • Разгладьте поверхность и выложите оставшуюся карамель порционно сверху.
  • С помощью ножа для масла сделайте завитки из арахисового масла, чтобы создать эффект мрамора.
  • Выпекайте около 23-25 мин., пока верх не схватится, но все еще останется мягким, края должны вздуться и начать отставать от боков формы. З
  • убочистка, вставленная в центр, должна быть липкой (не бойтесь! один из секретов мягкой, похожей на помадку текстуры брауни – пирожные нужно немного не допечь).
  • Поставьте форму на решетку до полного остывания.
  • Чтобы аккуратно нарезать корж, поставьте перед этим форму в холодильник примерно на 20 мин.
  • С помощью фольги выньте корж из формы.
  • Осторожно удалите фольгу и положите брауни на большую разделочную доску.
  • Большим острым ножом нарежьте корж на 48 квадратиков. (Брауни можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней, их можно также заморозить на 2 недели, хорошо завернув.)
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here