Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»

Ингредиенты:

  • 1 ст. красной чечевицы (промыть, замочить на 1 ч. и процедить)
  • 1 большой, нарезанный кубиками томат
  • 2 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 1 разрезанный пополам и очищенный от семян зеленый перец чили серрано
  • Очищенный и измельченный кусок свежего имбиря длиной 2,5 см.
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука среднего размера
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль
  • Мед

Приготовление:

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте чечевицу, чеснок, перец чили, имбирь, лук, томаты и столько воды, чтобы она была выше чечевицы.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости чечевицы, 30-45 мин., чтобы она разварилась.
  • Перемешайте готовую чечевицу.
  • В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
  • Положите семена кумина и обжарьте, пока они не начнут шипеть и выстреливать.
  • Добавьте паприку и куркуму.
  • Влейте в чечевицу ароматизированное масло (будьте готовы к тому, что оно будет сильно шипеть).
  • Перемешайте, посолите и добавьте немного меда.
  • Разложите суп по мискам, посыпьте кинзой, добавьте йогурт и подавайте с дольками лимона или лайма.

Варианты подачи: с нарезанной свежей кинзой, йогуртом, дольками лимона или лайма

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here