Куриные грудки с пармезаном и печеным картофелем
Куриные грудки с пармезаном и печеным картофелем

Ингредиенты:

  • 700 – 900 г мелкого картофеля
  • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный и нарезанный полосками
  • 1 средне острый зеленый перец, очищенный, нарезанный полосками
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 4 больших очищенных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хлопьев красного острого перца
  • 1/4 ст. оливкового масла высшего качества
  • Крупная соль и перец
  • 2 ст. тертого пармезана, продается в банках – покупайте тертый, а не молотый
  • 4 (по 170-230 гр. каждая) куриные грудки без кожи и костей
  • 4 сливовидных помидора или мелких, очень спелых обычных помидоров, очищенных от семечек и нарезанных
  • 15-20 листиков свежего базилика, положить друг на друга, скатать в трубочку и нарезать на полоски

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • Порежьте картофель на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, совсем мелкие можно не резать, те, что покрупнее, резать на четыре кусочка, чтобы быстрее готовились.
  • Расстелите фольгу на большом противне.
  • Разложите картофель. Добавьте перец, лук, чеснок и хлопья красного перца.
  • Полейте оливковым маслом тонким слоем – потребуется 2-3 ч. л.
  • Слегка приправьте солью и перцем.
  • Поставьте в духовку и запекайте 20-22 мин., до мягкости картофеля и образования хрустящей корочки на луке и перце.
  • В середине приготовления тщательно все перемешайте.
  • Когда овощи готовы, переложите их в сервировочное блюдо, снимите фольгу с противня и выкиньте – противень остается чистым!
  • Пока готовится картофель, подготовьте курицу.
  • Расстелите лист вощеной бумаги или фольги неподалеку от плиты.
  • Разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне – она должна быть уже горячей, когда на нее выкладывается курица.
  • Высыпьте сыр на вощеную бумагу или фольгу.
  • Приправьте курицу перцем, без соли (сыр достаточно соленый сам по себе).
  • Выложите курицу на сыр и придавите.
  • Покройте таким образом грудки сыром с обеих сторон.
  • Добавьте ложку оливкового масла на сковороду, размажьте по поверхности.
  • Разложите курицу и готовьте 7 мин. каждую сторону, пока сыр не образует плотную золотистую корочку на грудках.
  • Пока готовится курица, смешайте нарезанные томаты с базиликом в небольшой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Стряхните с грудок лишнее масло, когда снимаете их со сковороды. Выложите сверху помидоры и базилик, подавайте с печеным картофелем, луком и перцем.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here