Сочная буженина
Сочная буженина

Ингредиенты:

  •  мясо свинины ( шея, корейка, вырезка) 1-1,5 кг
  • чеснок 6-7 зубчиков
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • черный перец горошком 1 ч.л.
  • душистый перец горошком 1 ч.л.
  • сушеный орегано 1 ч.л.
  • соль 2 ст.л.
  • вода 1 л.
  • томатная паста 2 ч.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить:

  • Чеснок нарежьте пластинами и сложите в чашу.
  • Добавьте к чесноку сухие специи ( орегано, перец горошком, душистый перец, кориандр, соль).
  • Залейте водой и перемешайте до растворения соли.
  • Мясо промойте и положите в рассол. Затяните пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  •  На следующий день смешайте томатную пасту, паприку и растительное масло
  •  Мясо достаньте из рассола, уложите на фольгу и натрите томатно-папричной смесью со всех сторон.
  • Мясо плотно кутайте фольгой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа (если готовите полпорции, то время уменьшите).
  • За 15 минут до окончания, достаньте буженину, разорвите фольгу и полейте образовавшимся соком мясо.
  • Достаньте готовую буженину из духовки, дайте отдохнуть и можно подавать к столу.
Поделиться

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here