Острый испанский рис с яичницей
Острый испанский рис с яичницей

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса басмати
  • 1/4 ст. крупно нарезанных оливок
  • 1/2 ст. консервированной черной фасоли (слить рассол и промыть)
  • 1/2 ст. нарезанных кубиками томатов
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец поблано
  • 1 перец халапеньо
  • 1 перец серрано
  • 1 очищенный початок кукурузы
  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
  • 1/2 очищенного от семян и перегородок и нарезанного кубиками желтого болгарского перца
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками чайот
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. дробленного черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 6 зубков измельченного чеснока
  • 1/3 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 5 ст. куриного бульона
  • Яйца, для подачи

Приготовление:

  • Разогрейте уличный гриль или гриль в духовке до высокой температуры.
  • Разложите красный перец, перец поблано, халапеньо, серрано и кукурузу на гриле или под грилем в духовке.
  • Запеките, часто переворачивая, пока перцы не покроются пузырями, а кукуруза не начнет слегка подрумяниваться. Более маленькие перцы будут готовы первыми.
  • Как только они приготовятся, переложите их в маленький бумажный пакет и закройте.
  • Перцы должны отпотеть и остыть, затем удалите семена и кожицу и нарежьте их кубиками.
  • Срежьте зерна кукурузы с початка. В маленькую миску сложите кукурузу и перец и перемешайте.
  • В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте масло.
  • Положите лук, желтый болгарский перец и чайот (мексиканский огурец).
  • Обжарьте до начала карамелизации.
  • Посолите и приправьте черным и кайенским перцем.
  • Добавьте чеснок и рис и обжарьте 3 – 4 мин.
  • Влейте куриный бульон, накройте жаровню крышкой и готовьте 10 мин.
  • Добавьте перец и кукурузу, оливки, черную фасоль и томаты.
  • Готовьте до мягкости риса, примерно 6-8 мин.
  • Выключите огонь, добавьте кинзу и, при необходимости, специи.
  • Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте, выложив на каждую порцию поджаренную яичницу.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here