Яичница и салат на пите к завтраку
Яичница и салат на пите к завтраку

Ингредиенты:

  • 6 лепешек пита диаметром 15 см.
  • 3/4 ст. (170 гр.) сыра маскарпоне
  • 225 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 3 ст. (85 гр.) рукколы или молодых побегов шпината (утрамбовать)
  • Оливковое масло
  • 6 яиц категории СО
  • Натертая цедра 1/2 большого лимона
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне или разогрейте газовый или угольный гриль.
  • Смажьте каждую сторону лепешек 1/2 ч. л. оливкового масла и обжарьте на гриле 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы питы стали хрустящими.
  • Снимите с гриля и слегка остудите.
  • В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне столовую ложку оливкового масла.
  • Разбейте яйца в сковороду и жарьте до готовности белков, 2-3 мин.
  • В маленькой миске смешайте маскарпоне, цедру лимона, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  • В миске среднего размера смешайте до однородного состояния 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца.
  • Добавьте рукколу и перемешайте, чтобы зелень была покрыта заправкой.
  • Выложите на каждую питу по 2 ст. л. смеси с маскарпоне.
  • Сверху положите прошутто.
  • Равными порциями распределите рукколу и выложите горкой на ветчину.
  • Аккуратно положите сверху на каждую питу жареное яйцо.
  • Посолите и поперчите белки каждого яйца и подавайте.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here