Оладьи с помидорами, огурцами и колбасой
Оладьи с помидорами, огурцами и колбасой "салями"

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Соль – щепотка
  • Травы прованские – по вкусу
  • Мука
  • Сода – 1 ч л
  • Кипяток – 40 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Начинка

  • Помидоры вяленые – 2 шт – порезать
  • Каперсы или огурцы маринованные, нарезанные мелко – 2 ст л
  • Колбаса салями, порезанная мелко кубиком – 4 ст л
  • Перец болгарский, красный, порезанный мелким кубиком – 2 ст л
  • Зелень по вкусу

Для обжарки

  • оливковое или растительное мало – 4 ст л

Как приготовить:

  •  Яйцо, соль, кефир, прованские травы и черный перец перемешать тщательно.
  •  Всыпать столько муки, чтобы тесто получилось гуще ,чем сметана.
  • В соду влить кипяток и быстро влить в тесто.
  • Перемешать.
  • В тесто добавить начинку и перемешать.
  • Выпекать на разогретой сковороде с маслом с двух сторон, под крышкой.
  • Выкладывать готовые оладьи на салфетку, сверху прикрывать.
  • Подавать с любимым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here