Сметанный чизкейк со сливочным сыром рикотта
Сметанный чизкейк со сливочным сыром рикотта

Ингредиенты:

Основа:

  • 33 раскрошенных квадратных крекера грэм
  • 110 гр. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
  • 1 ст. л. сахара

Начинка:

  • 550 гр. сливочного сыра рикотта
  • 1 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 1/3 ст. жирных сливок

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 150°С.
  • Смажьте форму для торта размером 23х8 см. небольшим количеством сливочного масла.
  • Дно и борта формы застелите пергаментом, который должен прилипнуть к маслу.
  • В маленькой миске смешайте крошку из крекеров, оставшееся растопленное сливочное масло и столовую ложку сахара.
  • Прижмите 2/3 смеси ко дну застеленной пергаментом формы.
  • Оставшуюся крошку выложите на противень и запеките основу и оставшуюся смесь в течение 10 мин. Дайте остыть.
  • Оставленная смесь понадобится нам позднее, для украшения боковых сторон.
  • В миксере, установив насадку для песочного теста, взбейте в течение 10 сек. сметану.
  • Добавьте сливочный сыр рикотту, сахар и взбивайте на низкой скорости в течение 30 сек., затем переключите на среднюю скорость.
  • Соберите смесь с краев чаши.
  • В отдельной емкости смешайте ванильный экстракт, яйца, желтки и жирные сливки.
  • При средней скорости миксера медленно введите жидкую смесь.
  • После того, как введете половину, выключите миксер и соберите тесто с краев чаши.
  • Продолжайте добавлять смесь до полного смешивания ингредиентов.
  • Когда смесь станет однородной, вылейте ее на охлажденную основу.
  • Уменьшите температуру духовки до 120°С.
  • Установите чизкейк на водяную баню с горячей водой и поставьте в духовку на 1 ч.
  • Выключите духовку и откройте дверцу на 1 мин.
  • Закройте дверцу еще на 1 ч.
  • Уберите емкость с водой и поставьте чизкейк в холодильник на 6 ч., чтобы он полностью остыл перед подачей.
  • Непосредственно перед подачей поставьте форму с пирогом в горячую воду на 15 сек.
  • Переложите на подставку для торта или сервировочное блюдо.
  • Возьмите оставшиеся запеченные крошки из крекеров и прижмите их с боков чизкейка.Чтобы нарезать пирог, опустите нож в горячую воду и вытирайте насухо после каждого надреза.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here