Французский сэндвич с жаренной говядиной и мясной подливой
Французский сэндвич с жаренной говядиной и мясной подливой

Ингредиенты:

Французская подлива:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубка раздавленного чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 большой измельченный лук-шалот
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 4 ст. мало солесодержащего говяжьего бульона

Маринованный редис:

  • 1 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 бадьян
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. (250 гр.) нарезанного ломтиками редиса

Сэндвич:

  • 4 несладкие сайки (продолговатые сдобные булочки с хрустящей коркой)
  • 0,5 кг. домашнего ростбифа, нарезанный тонкими ломтиками, рецепт см. ниже
  • 8 толстых ломтиков сыра грюйера
  • Кресс салат, для подачи

Домашний ростбиф:

  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев розмарина
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1,8 кг. говяжьей мякоти для запекания (рекомендуется глазной мускул из наружной части тазобедренного отруба)
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Для подливы:

  • Разогрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем огне.
  • Добавьте черный перец горошком, соль, чеснок, тимьян, розмарин и лук-шалот.
  • Готовьте лук, пока он не станет прозрачным, от 6 до 8 мин.
  • Добавьте херес и кипятите несколько мин.
  • Добавьте бульон и кипятите от 20 до 25 мин.
  • Уберите сотейник с огня и процедите смесь через сито.
  • Подлива должна оставаться теплой.

Для маринованного редиса:

  • Доведите до кипения 0,5 ст. воды, уксус, сахар, семена кориандра, соль, бадьян, лавровый лист и чеснок.
  • После 10 мин. кипения, вылейте жидкость сверху редиса, поместите в жаростойкий контейнер и охладите.

Для сэндвича:

  • Поместите нижние части булочек на рабочую поверхность.
  • Сверху положите домашний ростбиф, нарезанный тонкими ломтиками.
  • Далее положите по одному ломтику сыра грюйер на каждый сэндвич, немного маринованного редиса и кресс салата.
  • Накройте сэндвич другой частью булки.
  • Разрежьте сэндвичи на 2 части и подавайте с мясной подливой, для макания.

Домашний ростбиф:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • В маленькой миске смешайте розмарин, тимьян, соль, перец и чеснок.
  • Натрите мясо получившейся смесью, затем поместите мясо в холодильник на 20 мин., предварительно завернув его в пищевую пленку.
  • Расколите растительное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне.
  • Удалите лишний чеснок и специи с мяса, затем отправьте его жариться на сковороду.
  • Обжарьте ростбиф со всех сторон, по 2-3 мин.
  • Переложите говядину в глубокий противень, застеленный пергаментом.
  • Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 50°С, примерно 50 мин.
  • Готовое блюдо положите на разделочную доску и оставьте на 10 мин.
  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками перед подачей на стол.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here