Яблочный пирог
Яблочный пирог "Яблоки с шампанским"

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
  • Шампанское (или вино) — 180 мл
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (ванильный экстракт – пару капель) — по вкусу
  • Яблоко — 700 г

Как приготовить:

  • Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры и порезать кубиком.
  • Яйца с сахаром взбить миксером. Не меньше 7-8 минут по пышности.
  • Не переставая взбивать, добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  • Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.
  • Форму  смазать и обсыпать мукой – излишки стряхнуть.
  • Вылить тесто с яблоками в форму.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета – у меня это заняло 45 минут – ориентируйтесь на свою духовку.
  • Даем остыть или едим немного теплым.

Пошаговые фото рецепта

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here