Томленая говядина с картофелем
Томленая говядина с картофелем

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. мяса на ребрышках
  • 1 ст. л. крупной соли, плюс 1 ч. л.
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука
  • 450 гр. очищенного и нарезанного маленькими кубиками картофеля
  • Молотый черный перец
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. сушеных трав: тимьяна, орегано и розмарина в любом сочетании

Приготовление:

  • В большой миске смешайте томатную пасту, уксус из яблочного сидра, вустерский соус, паприку и сушеные травы.
  • Посолите ребрышки столовой ложкой соли. На умеренно сильный огонь поставьте большую сковороду, проверьте нагрев с помощью капли воды: когда капля «отскочит», обжарьте мясо со всех сторон.
  • Когда мясо подрумянится, переложите его в миску с томатной пастой и перемешайте.
  • Переложите на большой кусок плотной алюминиевой фольги и плотно заверните.
  • Положите конверт в металлическую форму и поставьте в холодную духовку, установив решетку в центре.
  • Установите температуру духовки на 120°С и готовьте 4 часа.
  • Достаньте мясо из духовки и осторожно проделайте отверстие в упаковке, положив ее в жаропрочный контейнер.
  • Слейте в контейнер выделившийся сок и поставьте его в холодильник, чтобы он остыл, а жир отделился от жидкости, примерно на час.
  • По истечению времени переставьте контейнер с соком в морозилку и держите там, пока жир не затвердеет, в течение часа.
  • Дайте ребрышкам постоять при комнатной температуре, пока остывает сок или, если собираетесь подавать их на следующий день, поставьте в холодильник до окончания приготовления.
  • Снова достаньте сок из холодильника и удалите собравшийся на поверхности жир.
  • Отделите столовую ложку жира, а остальной оставьте для последующего применения.
  • Положите жир в большую кастрюлю-соусницу и поставьте ее на средний огонь.
  • Когда жир растает, добавьте лук с оставшейся чайной ложкой соли и перемешайте, чтобы разделить лук на отдельные кольца. Готовьте 2-3 мин., периодически помешивая.
  • Добавьте картофель со щепоткой черного перца и перемешайте.
  • Затем добавьте мясной сок и перемешайте.
  • Плотно накройте крышкой, чтобы из-под нее не выходило тепло, и уменьшите огонь до слабого.
  • Готовьте 30 мин. до мягкости картофеля (проверьте, проткнув вилкой).
  • За это время срежьте мясо с костей, удалите соединительные волокна.
  • Когда картофель будет готов, снимите крышку и положите мясо поверх картофеля.
  • Накройте крышкой и продолжайте готовить 10 мин.
  • Подавайте, посыпав петрушкой.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here