Начос по-гречески
Начос по-гречески

Начос -закуска представляющая собой чипсы из кукурузной тортильи с различными добавками. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда.

Ингредиенты:

Сальса из запеченного красного перца:

  • 1/2 ст. полосок запеченного красного перца из банки (или 1 большой запеченный красный перец)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • Щепотка соли
  • 1,5 ч. л. измельченных листьев свежего орегано
  • 1,5 ч. л. оливкового масла

Начос:

  • 2 уп. (170 гр.) чипсов из питы (или 10 ст. домашних чипсов)
  • 2 ст. крупно натертого сыра Пеппер Джек
  • 225 гр. (1 ст.) раскрошенного сыра фета с мягким вкусом
  • 1/2 ст. нарезанного тонкими ломтиками перца пепперончини
  • 1/2 ст. нарезанных кружочками оливок без косточек
  • 1/4 ст. нарезанных кружочками маслин каламата без косточек
  • 1/2 ст. томатов черри четвертинками
  • 1/2 ст. обезжиренного греческого йогурта

Приготовление:

Для приготовления сальсы:

  • Нарежьте красный перец кубиками среднего размера и смешайте в миске с чесноком, солью и орегано.
  • Добавьте оливковое масло.
  • Попробуйте и добавьте при необходимости еще соли.
  • Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы вкусы смешались.

Для приготовления начос:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Разложите чипсы из питы на противне или большой жаропрочной тарелке в один слой.
  • Равномерно посыпьте их двумя видами сыра.
  • Поверх сыра выложите пепперончини.
  • Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 7-10 мин.
  • Достаньте чипсы из духовки, посыпьте сверху нарезанными оливками и выложите четвертинки томатов черри.
  • Положите на начос немного сальсы из красного перца и капните немного греческого йогурта.
  • Положите оставшуюся сальсу в сервировочную миску.
  • Подавайте начос сразу же с оставшейся сальсой в качестве дип-соуса.

Кремообразная сальса:

  • В кухонный комбайн положите запеченный перец, чеснок, соль и орегано.
  • Взбейте ингредиенты в режиме «пульс» до получения пюре. (Чеснок и орегано в этом случае можно предварительно не измельчать, просто крупно их нарежьте.)
  • Не выключая прибор, влейте оливковое масло и взбейте, пока смесь не станет полностью однородной.
  • Переложите пюре в маленькую миску и перемешайте с йогуртом.
  • Попробуйте и, при необходимости, добавьте еще соли.
  • Как только достанете теплые начос из духовки, полейте их сверху соусом.

Консервированные перцы хороши по вкусу и требуют намного меньше затрат времени у повара. Вы можете держать баночку в кладовке и быстренько приготовить такую сальсу примерно за полторы минуты.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here