Кубинский пирог с мясом и софрито
Кубинский пирог с мясом и софрито

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. кулинарного жира
  • 8 – 10 ч. л. холодной воды

Для софрито:

  • 200 гр. разделенной на волокна свинины
  • 140 гр. нарезанной тонкими ломтиками покупной ветчины
  • 225 гр. крупно натертого швейцарского сыра
  • 1/2 ст. нарезанных кубиками томатов, плюс 1 нарезанный тонкими кружочками томат
  • 2 нарезанных тонкими кружочками маринованных огурца
  • 225 гр. крупно натертого швейцарского сыра
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1/2 нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/4 ст. измельченного чеснока плюс 1 ст. л.
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. горчицы по вашему выбору
  • Сметанный соус Мойо, см. рецепт ниже

Сметанный соус Мойо:

  • 1,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Приготовление:

Для коржа:

  • В миску среднего размера просейте муку и соль.
  • Аккуратно подмешайте к муке кулинарный жир до получения крошки.
  • Добавьте столько холодной воды, чтобы тесто не разваливалось.
  • Месите как можно меньше, до образования гладкого шара.
  • Скатайте шар и положите в холодильник на час.
  • Достаньте, разделите на 2 равных шара и раскатайте в круги диаметром 23 см.Разогрейте духовку до 230°С.
  • Выложите тесто (один круг) в форму для пирога, наколите вилкой и накройте пергаментной бумагой.
  • Насыпьте внутрь сухой фасоли и выпекайте основу 10 мин., пока она не станет светло-коричневой.
  • Достаньте и остудите, перед тем как выкладывать начинку. 

    Для софрито:

  • В сковороду среднего размера налейте масло и разогрейте на среднем огне.
  • Положите лук, перец, чеснок и обжарьте до прозрачности, но не коричневого цвета.
  • Добавьте томаты и готовьте 3-5 мин.
  • Снимите сковороду с огня и оставьте до добавления свинины.

Для начинки:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • В выпеченную основу для пирога насыпьте 55 гр. швейцарского сыра, положите сверху кусочки свинины.
  • На мясо выложите смесь софрито.
  • Добавьте оставшийся сыр. Поверх швейцарского сыра разложите ломтики ветчины.
  • Смешайте жирные сливки и горчицу и залейте пирог этой смесью.
  • Посыпьте пармезаном.
  • Положите сверху второй круг из теста, в центр пирога выложите веером маринованные огурцы, от центра к краям.
  • Добавьте нарезанные кружочками томаты, накладывая их на маринованные огурцы.
  • Оберните края пирога фольгой, и выпекайте 25 мин.
  • Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и постоять 5 мин. Нарежьте пирог и подавайте с ложечкой сметанного соуса Мойо.

Сметанный соус Мойо:

  • В миске смешайте сметану с чесноком, цитрусовым соком и орегано, и поставьте в холодильник на час.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here