Ямайский обед с курицей, рисом и фасолью
Ямайский обед с курицей, рисом и фасолью

Ингредиенты:

  • 8 куриных грудок без костей (примерно 170 гр. каждая)
  • Красное вино (столько, чтобы обмакнуть курицу)
  • 1 ст. л. карибской приправы «Джерк»
  • 1 ст. л. дробленого красного перца
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. белого перца
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. шнитт-лука
  • 4 порции приготовленного риса с фасолью

Для масляного соуса:

  • 1 ст. л. лука-шалота
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. белого перца
  • Острый соус

Для жареных бананов:

  • 4 разрезанных пополам вдоль, затем на три части бананов (всего 24 кусочка)
  • Мука

Приготовление:

Для курицы:

  • Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и духовку до 260°С.
  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  • Помойте курицу под холодной водой и обсушите.
  • Обмакните кусочки в красное вино, а затем в смесь специй.
  • Положите на предварительно разогретый гриль и обжарьте в течение 5-8 мин.
  • Доведите до готовности в разогретой духовке в течение примерно 10 мин.

Для масляного соуса:

  • Обжарьте лук-шалот, пока он не начнет становится прозрачным.
  • Добавьте белое вино и уварите его наполовину.
  • Добавьте жирные сливки и снова уварите наполовину.
  • Добавьте сливочное масло, перец и готовьте, пока масло полностью не растает.

Для жареных бананов:

  • Обваляйте бананы в муке.
  • Обжарьте во фритюре, пока они не станут снаружи хрустящими.
  • Налейте масляный соус на обеденную тарелку.
  • Полейте острым соусом.
  • Положите 2 куриные грудки на масляный соус, добавьте 6 кусочков жареного банана и рис с фасолью.
  • Подавайте сразу.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here