Яйца-кокот по-болгарски
Яйца-кокот по-болгарски

Яйца-кокот — вкусная и быстрая альтернатива привычным омлетам и яичницам. Готовятся просто, а на столе выглядят очень красиво.

Ингредиенты:

  • • помидор 1 шт
  • • болгарский перец 1 шт
  • • яйца 2-3 шт (по количеству формочек)
  • • сыр фета 50-60 гр
  • • зелень
  • • сливочное масло для смазки кокотниц
  • • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  • 1. Смажьте щедро формочки сливочным маслом
  • 2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите
  • 3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сыр
  • 4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленью
  • 5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желток
  • 6. Поставьте кокотницы в широкую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При запекании белок должен схватится, а желток остаться жидким. Хотя если вы не любите жидкий желток, то подержите яйца в духовке немного подольше готовые яйца кокот
  • 7. Готовые горячие яйца подавайте к столу.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here