Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)

Этот суп уже давно стал знаменитым на весь мир. Этот ароматный, легкий по составу и полезный суп никого не оставляет равнодушным.
Суп состоит из простых ингредиентов: бульон, рисовая лапша, мясо, много зелени и различных приправ.
Секрет вкуса в правильно сваренном бульоне, а свежая зелень (мята, зеленый лук и др.) и разнообразие добавок (перец чили, ростки фасоли, лук-шалот, чеснок и др.) дополняют его.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки с костями и кожей
  • 4 куриных крылышка
  • 1 л. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 5 разрезанных пополам стеблей зеленого лука
  • 4 зубка чеснока
  • 2 палочки корицы
  • 2 целые звездочки бадьяна
  • Кусок очищенного и нарезанного кружочками свежего имбиря длиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. сушеных грибов шиитаке (замочить в теплой воде на 30 мин. и тонко нарезать)
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 уп. лапши быстрого приготовления (только лапши)

Топпинг: (это что-либо, помещённое на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир или даже верхний слой на слоистых блюдах и продуктах питания. Типичным представителем может служить пицца).

  • 1 ст. свежих проростков фасоли
  • 1 тонко нарезанный перец халапеньо
  • Пара веточек свежей мяты и тайского базилика
  • Рыбный соус
  • Соусы Хойсин и Шрирача
  • Дольки лайма

Приготовление:

  • В большой жаровне или кастрюле для бульона доведите до слабого кипения куриный бульон с куриными грудками, куриными крылышками, зеленым луком, чесноком, палочками корицы, звездочкой бадьяна и имбирем. Варите примерно 20 мин.
  • Когда куриные грудки сварятся, достаньте их и, когда они остынут, разделите мясо на волокна.
  • Продолжайте варить все другие ингредиенты в течение 30 мин. Затем процедите бульон через дуршлаг, чтобы удалить твердые кусочки и специи.
  • К процеженному бульону добавьте грибы, рыбный соус и лапшу.
  • Варите до готовности лапши «аль денте», 4-5 мин.
  • Разложите немного лапши по отдельным мискам. Положите сверху мясо курицы.
  • Налейте в каждую миску много бульона.
  • Украсьте ростками фасоли, перцем халапеньо и свежей мятой.
  • Подавайте с рыбным соусом, соусом Хойсин, соусом Шрирача и дольками лайма.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here