Оладьи из овсянки с бананом и изюмом
Оладьи из овсянки с бананом и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 60 г. или 0,25 ст., измельченных грецких орехов
  • 0,75 ст. сметаны
  • 0,75 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 спелых банана, размять в пюре
  • 0,75 ст. изюма
  • 0,25 ст. (60 г.) топленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания сковороды
  • Кленовый сироп или мед

Приготовление:

  • В миске соедините сухие компоненты, первые 7.
  • В другой миске смешайте влажные компоненты, следующие 4.
  • Перемешивайте влажные компоненты и сухие, пока они полностью не объединятся, затем вмешайте банановое пюре и изюм. Добавьте топленое масло.
  • Нагрейте блинную сковородку при средней температуре и смажьте топленым маслом.
  • Готовьте оладьи, выливая для каждого примерно по 0,3 ст. теста, пока их поверхность не покроется пузырьками, затем переверните.
  • Оладьи обжариваются приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Накрывайте оладьи фольгой, поскольку они быстро остывают.
  • Подавайте их, предварительно хорошо намазав медом или кленовым сиропом.

Совет: если вы не можете найти действительно зрелые бананы, просто оставьте их в микроволновой печи в течение, приблизительно, 15 секунд, они станут очень мягкими, и вы сможете легко их размять в пюре.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here