Кальцоне по-домашнему
Кальцоне по-домашнему

Кальцоне – это традиционный закрытый итальянский пирог, который на самом деле является разновидностью пиццы. Готовится он из такого же теста, да и начинки используются практически те же. Такое блюдо является типичным для южных и центральных районов Италии. Обычно оно используется в качестве закуски или же несколько необычного десерта.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 8 шт.
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничные/овсяные отруби — 4 ст.л.
  • Томатный соус/паста — 2 ст.л.
  • Соль, приправа для курицы — по вкусу

Как приготовить:

  • Снять с бедрышек кожу, срезать мясо с костей. Нарезать на небольшие кусочки.
  • Полученные кусочки слегка отбить.
  • Взбить яйцо с солью и приправой для курицы, обмакнуть в яйцо кусочки мяса, затем обвалять их в отрубях.
  • Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть.
  • Выложить мясо, закрыть крышку мультипекаря и готовить курицу 7-8 минут.
  • Дать мультипекарю остыть, сменить гриль на панель для сэндвичей и нагреть.
  • Нарезать тонкими пластинками огурец, натереть сыр на мелкой терке, у хлеба срезать корки.
  • На панель выложить 2 куска хлеба, смазать кетчупом.
  • Выложить кусочки мяса так, чтобы при закрытии крышки они не попали на перегородки пластин.
  • Сверху выложить нарезанный огурец, посыпать сыром, накрыть сверху вторым куском хлеба и закрыть крышку мультипекаря.
  • Готовить кальцоне 4 минуты.

Пошаговые фото рецепта

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here