Печенье постное на огуречном рассоле
Печенье постное на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Семечки – 100 г .
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар-2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.

Как приготовить:

  • В миску нальем рассол и растительное масло.
  • Добавим овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
  • Замесим густое, липкое тесто. Оставим тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
  • Добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем, тесто получится как густая сметана.
  • На противень выложим тесто с помощью ложки.
  • Посыплем печенье семечками.
  • Выпекаем постное печенье на огуречном рассоле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Постное печенье на огуречном рассоле – вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье

Поделиться