Куриный салат с картофелем на салатных листьях
Куриный салат с картофелем на салатных листьях

Ингредиенты:

  • 1 (170 гр.) куриная грудка без кожи
  • 3 мелко нарезанных кусочка обжаренного бекона
  • 4 очищенных и нарезанных кубиками крупных клубня картофеля
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки
  • 2 нарезанных листа шалфея
  • 2 кочана бостонского салата

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 205°С.Выложите картофель на противень, перемешайте с маслом, посолите и поперчите и запекайте до золотистого цвета и мягкости, примерно 30 мин.
  • Пока запекается картофель, в кастрюле залейте водой курицу и доведите о кипения на среднем огне.
  • Варите до готовности, примерно 15-20 мин.
  • Достаньте из бульона, немного остудите и нарежьте кубиками.
  • В большой миске смешайте картофель, вареную курицу, бекон, сельдерей, лук и чеснок.
  • Добавьте майонез, горчицу, паприку, листья шалфея и петрушки, приправьте солью и перцем.
  • Хорошо перемешайте.
  • Подавайте салат на листьях бостонского салата. Сверните рулетиком и ешьте.

Приятного аппетита.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here