Говяжья печень
Говяжья печень "Нежность"

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 800 грамм
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 200 грамм
  • рис – 2 пакетика
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – щепотка
  • топленое сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  • Печень режем бруском, солим и перчим, перемешиваем.
  • Лук режем тонкими-тонкими четвертинками колец.
  • В толстостенной (это важно!) кастрюле распускаем топленое сливочное масло, кладем лук и готовим до мягкости, посыпав щепоткой сахара.
  • Когда лук стал мягким и прозрачным, добавляем сметану.
  • Перемешиваем, даем закипеть соусу.
  • Затем кладем печень, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне ровно на 10 минут.
  • 10 минут достаточно для того, чтобы приготовить 1 кг печени,  печень успевает полностью приготовиться!
  • Одновременно с приготовлением печени на гарнир отвариваем рис  в пакетиках, из расчета 1 пакетик на 1 порцию.
  • Горячий пакетик с рисом поддеваем вилкой, и выкладываем дымящийся рис на тарелку.
  • Сверху – печень вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья печень "Нежность"

Поделиться