Яблочно-творожный пирог с шоколадом
Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
  • Сметана (не жидкая) — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:

  • Яблоко — 700 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л

 Творожный крем:

  • Творог (однородный и не сухой) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 гр — по вкусу
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.

Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Как приготовить:

  • Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто — скатать в шар- тесто очень мягкое и податливое — если необходимо, то добавить муки или сметаны.
  • Взять разъемную форму на 23-26 см. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник.
  • Пока готовим начинку и крем:
  • Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
  • Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком .
  • Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
  • На тесто выложить яблоки — я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем.
  • Верх посыпать миндальными лепестками.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут — ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь.
  • Форму не доставать — открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
  • Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Резать лучше всего не толстыми кусками.

Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here