Креветки в темпуре с дип-соусом
Креветки в темпуре с дип-соусом

Ингредиенты:
Темпура (кляр):

  • 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 1 ст. рисовой муки плюс 1 ст. для посыпки
  • 1 ст. холодной газированной воды
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. кунжутного масла (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Дип-соус:

  • 1 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. саке
  • 1 ст. л. острого соуса чили
  • 1 ст. л. нарезанного свежего имбиря
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы

Приготовление:

Приготовьте дип-соус:

  • Смешайте все ингредиенты в миске. Оставьте, чтобы соус настоялся.
  • Разделайте креветки бабочкой, разрезав их со стороны спинки, но не до конца.
  • Раскройте каждую креветку как книгу и промойте холодной водой.

Приготовьте кляр для темпуры:

  • В миску насыпьте 1 стакан рисовой муки и налейте газированной воды.
  • Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  • Добавьте яичный желток и хорошо взбейте. По консистенции тесто должно быть, как жирные сливки.
  • Для аромата добавьте кунжутное масло (если используете).
  • В воке или фритюрнице разогрейте до 190°С растительное масло, налив его примерно на 5 см.
  • Хорошо обсушите креветок.
  • Посыпьте креветок мукой, чтобы впиталась оставшаяся влага, и стряхните излишки.
  • По одной обмакните креветок в тесто. Кладите по 4-5 шт. в горячее масло. Не перегружайте сковороду.
  • Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, примерно 3 мин. Чтобы в процессе жарки масло оставалось чистым, собирайте с поверхности маленькие кусочки теста, которые плавают в масле.
  • Подавайте креветок темпура с дип-соусом.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here