Пирожное «Лава» (Шоколадный фондан в горшочке)
Пирожное «Лава» (Шоколадный фондан в горшочке)

Ингредиенты:

  • 110 гр. плюс 1 ст. л. сливочного масла
  • 110 гр. полусладкого шоколада (60% какао)
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. сахарная пудра
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта

Приготовление:

  • Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 205°С.
  • Смажьте рамекины  (порционные формочки) столовой ложкой сливочного масла.
  • В микроволновке или в миске на водяной бане растопите темный шоколад с 110 гр. сливочного масла, затем дайте немного остыть.
  • В другой миске венчиком смешайте яйца с сахаром и мукой, затем введите охлажденную смесь шоколада с маслом.
  • Разложите тесто в 4 смазанных рамекина.
  • Выпекайте примерно 20 мин., к этому времени поверхность пропечется и потрескается, а внутри останется жидкий шоколад.
  • Поставьте каждый рамекин на маленькую тарелку с чайной ложкой и подавайте.
  • Обязательно предупредите, что этот десерт будет горячим!
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here