Закрытый пирог с рисом и курицей
Закрытый пирог с рисом и курицей

Ингредиенты:

тесто:

  • Кефир-150 мл
  • Яичный порошок-10 г (заменяет 1 яйцо)
  • Оливковое масло-2 ст.л
  • Мука-200 г
  • Сода-0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель-0,3 ч.л.
  • Соль-0,3 ч.л.

начинка:

  • Куриное филе-200 г
  • Рис Жасмин от «Мистраль»-1 пакетик
  • Луковица-0,25 шт.
  • Болгарский перец-0,5 шт.
  • Помидоры черри-8 шт.
  • Петрушка-горсть
  • Приправы-по вкусу
  • Сметана-2 ст.л.
  • Вода-2 ст.л.

Как приготовить:

  • 1. Ставим вариться рис Жасмин в пакетиках от «Мистраль»в воде с солью.
  • 2. Одновременно куриную грудку нарезать для быстроты и сварить из кусочков бульон с приправами и морковью. Пирог потом можно будет подать с бульоном.
  • 3. Лук нарезать и обжарить слегка.
  • 4. Нарезать сладкий перец и помидоры. Петрушку порубить.
  • 5. Добавить к луку,подержать на сковороде,помешивая.
  • 6. Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать на кубиками.
  • 7. Смешать с овощами,зеленью,приправить по вкусу. Высыпать готовый рис. Начинка готова.
  • 8. Кефир смешать с яичным порошком.
  • 9. Влить оливковое масло.
  • 10. Всыпать частями муку с разрыхлителем,солью и содой. Смешать ложкой.
  • 11. Рыхлое,пушистое тесто перенести на стол с мукой и вымесить окончательно в «колобок».
  • 12. Отделить треть теста,из остального раскатать круг.
  • 13. Перенести в смазанную форму (22 см диаметр) с бортами. Наколоть дно вилкой.
  • 14. Пересыпать начинку в форму на тесто.
  • 15. Полить начинку сметаной,разведённой водой.
  • 16. Раскатать круг поменьше и накрыть им пирог. Защипать края. Наколоть вилкой.
  • 17. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.
  • 18. Дать немного остыть и нарезать на порции. Подавать с бульоном.
  • По форме и вкусу пирог напоминает чем-то пиццу, удобно взять кусочек на работу или подать дома с бульоном.

Пошаговые фото рецепта


Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here