Мексиканский суп Тортилья с курицей и сыром чеддер
Мексиканский суп Тортилья с курицей и сыром чеддер

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (отварить, слить бульон и разобрать на волокна)
  • 1 банка (425 гр.) черной фасоли (слить рассол)
  • 1 банка (425 гр.) обычной фасоли (слить рассол)
  • 1 банка (425 гр.) кукурузы (слить рассол)
  • 225 гр. натертого сыра Монтерей Джек
  • 225 гр. натертого острого сыра Чеддер
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 банки (по 400 гр.) куриного бульона
  • 1 банка (300 гр.) куриного супа-пюре
  • 4 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст. острой готовой сальсы, рецепт томатной сальсы
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 уп. (35 гр.) приправы фахита
  • 1 уп. (450 гр.) чипсов из кукурузной лепешки тортильяс

Приготовление:

  • В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  • Добавьте чеснок и лук и обжаривайте до мягкости 5 мин.
  • Добавьте муку и хорошо перемешайте, готовьте еще 1 мин.
  • Добавьте бульон и сливки.
  • Введите куриный суп-пюре, сальсу, курицу, фасоль, кукурузу, кумин и приправу фахита.
  • Продолжайте варить на слабом огне в течение 15 мин.
  • Поломайте кукурузные чипсы и разложите в отдельные суповые миски. Сверху выложите суп.
  • Каждую порцию посыпьте сыром и добавьте ложечку сметаны.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here