Картофельные шарики с ветчиной и зеленью
Картофельные шарики с ветчиной и зеленью

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл

Приготовление:

  • Режем ветчину. Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).
  • В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи (паприка, душистый перец и сухая аджика).
  •  Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.
  • Сыр режем кубиками.
  • В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.
    Теперь формируем шарики. На видео видно, как это делаю.
  • Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо — и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!
  • Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились — выкладывайте на блюдо.

Это удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой… Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

Картофельное пюре можно готовить заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!).

Как приготовить эти вкусные ароматные шарики, смотрите на видео (всего одна минутка):

Дополнительная информация о рецепте

Сухари для панировки  всегда использую домашние. Они берут меньше масла и корочка получается более хрустящей и вкусной!

Как готовить домашние панировочные сухари, смотрите здесь:

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here