Бисквитное печенье с сухофруктами
Бисквитное печенье с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 220 гр. сушеного инжира
  • 110 гр. изюма
  • 50 гр. крупно нарезанной засахаренной вишни
  • 50 гр. крупно нарезанной кураги
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 170 гр. дробленных орехов пекан
  • Крупная соль
  • 220 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 2 и 2/3 ст. муки для выпечки

Приготовление:

  • Отрежьте ножницами или маленьким ножом хвостики у инжира, затем крупно нарежьте плоды.
  • В средней миске смешайте инжир, изюм, вишню, курагу, мед, херес, лимонный сок, пеканы и щепотку соли.
  • Накройте миску пищевой пленкой и дайте смеси настояться в течение ночи.
  • С помощью миксера взбейте масло, гвоздику, сахарную пудру и коричневый сахар на средней скорости до кремообразной массы, примерно 3 мин.
  • Уменьшив скорость миксера до низкой, добавьте яйца и взбивайте до однородности.
  • Затем медленно всыпайте муку на той же низкой скорости, 1/4 ч. л. соли и ждите до полного растворения. Не взбивайте слишком долго!
  • Добавьте фрукты и орехи вместе с жидкостью.
  • Разделите тесто на 2 части, и поместите каждую на 30- или 40-сантиметровый отрезок пергамента или оберточной бумаги.
  • Скрутите каждый в длинную колбаску, ширина каждой 4-5 см, а длина — примерно 40 см.
  • Поместите их в холодильник и держите до полного застывания.
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Небольшим, острым ножом порежьте застывшее тесто на ломтики, толщиной примерно по 2 см каждый.
  • Разложите печенье на несмазанный противень на расстоянии 2 см друг от друга, и выпекайте 15-20 мин, до золотистого цвета.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here