Баклажаны с овощами под сметанным соусом
Баклажаны с овощами под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль

Как приготовить:

  • Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками.
  • Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер.

    Готовим соус:

  • Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко порезать)
  • Сыр трем на терке.
  • Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр.
  • Солим хорошо. Все перемешиваем.
  • Соус должен быть слегка пересоленный.
  • Выкладываем овощи в блюдо. Смотрите на видео (всего одна минутка!).
  • Овощи  не солить: Заливаем соусом и ставим в духовку на 40 — 60 минут при 180 гр.
  • Вначале  слегка «подрумянить» корочку, затем накрыть фольгой.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью.
    Очень вкусно и очень ароматно! В холодном виде мне даже больше нравится!

Дополнительная информация о рецепте

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here