Хрустящие митболы (мясные шарики)
Хрустящие митболы (мясные шарики)

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Их можно подавать как второе блюдо, дополнив гарниром или салатом, можно делать с ними гамбургеры, питы, заворачивать в лаваш с различными соусами. Корочка у митболов очень хрустящая, внутри они нежные и сочные. Можно подавать как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 400 грамм
  • рис  – 1 пакетик
  • кинза – 1 пуч.
  • чеснок – 2 зуб.
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • красный острый перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • гречневые хлопья – 4 ст.л. (для панировки)

Как приготовить:

  • Рис сварить.
  • К фаршу добавить нарезанные кинзу и чеснок, соль и специи, перемешать.
  • Добавить рис и снова перемешать.
  • Мокрыми руками сформировать шарики.
  • Запанировать в гречневых хлопьях.
  • Запечь в духовке при 180С 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться