Почки тушенные в сметане
Почки тушенные в сметане

Ингредиенты:

  • почки – 500 г (почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные)
  • сметана 25% — 500 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л. (для жарки)

Как приготовить:

  • Почки освободить от пленок и проток, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, периодически меняя воду.
  • Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть еще раз, снова залить, повторить процедуру, и уж только на третий раз варить на среднем огне часа полтора. За это время они сварятся еще не до полной готовности, но нам другого и не нужно.
  • Пока почки варятся, очистить и раздавить чеснок, смешать его с 2/3 сметаны.
  • Почки вынуть из бульона, немного остудить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм.
  • В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить почки до румянца.
  • Добавить оставшуюся треть сметаны, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне 50 минут.
  • Добавить смесь сметаны с чесноком, перемешать, подержать под крышкой еще 5 минут.
  • Почки, тушенные в сметане, готовы.
  • Идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре и тушеная капуста.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here