Лазанья с кукурузой и перцем поблано
Лазанья с кукурузой и перцем поблано

Ингредиенты:

  • 4 свежих перца чили поблано
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ст. свежих, консервированных или замороженных кукурузных зерен (разморозить)
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. нарезанного тонкими ломтиками белого лука
  • 1 большой цукини, нарезать продольно тонкими ломтиками
  • 12 (17 на 8 см.) сушеных листов лазаньи
  • 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла или оахака (мексиканского волокнистого сыра)

Приготовление:

  • Разогреть ростер или духовку с грилем. Разрезать продольно два перца поблано и удалить плодоножки с семенами. Поместить перцы на противень разрезом вниз и запечь до появления пятен, приблизительно 5 мин. Переложить в миску, накрыть блюдом и оставить на 5 мин. Снять с перцев кожицу, затем порезать 2,5 см. полосами.
  • В сотейнике среднего размера растопить при средней температуре 2 ст. л. сливочного масла. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока и готовить с накрытой крышкой 1 мин. Добавить кукурузу и жарить под крышкой 5 мин.
  • Примешать сливки и тимьян, уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры и продолжать готовить еще 5 мин. Снять с плиты и немного охладить, затем поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу.
  • Разогреть духовой шкаф до 180°С. В сковороде среднего размера растопить при средней температуре 2 ст. л. сливочного масла. Добавить лук и пассеровать до прозрачного состояния, приблизительно 5 мин. Добавить оставшийся измельченный чеснок, готовить 1 мин. Примешать цукини и нарезанный перец поблано, продолжать готовить еще 5 мин. Приправить солью и перцем.
  • Распределить по дну прямоугольной формы (20 на 28 см.) для выпечки одну четверть кукурузной смеси. Накрыть тремя листами лазаньи. Выложить сверху слоями по одной четверти перечной смеси и сыра. Сделать еще три повторения. Накрыть алюминиевой фольгой.
  • Готовить лазанью до тех пор, пока паста не станет мягкой, приблизительно 50 мин. Включить гриль. Убрать фольгу и запечь сыр до золотистого цвета, 8 — 10 мин. Перед подачей на стол выдержать лазанью в течение 15 мин.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here