Тертый пирог с повидлом
Тертый пирог с повидлом

Ингредиенты:

  • 2.5 ст. муки
  • 1 пачка маргарина или масло(200 г)
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. сахара
  • 0.5 ч.ложки соды
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • 250 — 300 гр не очень жидкого варенья или повидла

Как приготовить:

  • Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
  • Яйцо взбить с сахаром, сметану размешать.
  • Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
  • Кусочек побольше раскатать тоненько 0.5 мм на противень ( на бумаге  смазанной маргарином) , смазать его вареньем или повидлом.
  • Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
  • В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
  • Вынимаем, нарезаем произвольно.
  • Тесто благодаря майонезу или сметане получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here