Ростбиф с подливой
Ростбиф с подливой

Ингредиенты:

  • 2,2 кг. говяжьей мякоти без кости
  • Соль и черный перец
  • 1 большой измельченный репчатый лук
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. пшеничной муки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 230°С.
  • Застелите большую сковороду или противень из вашей духовки прочной алюминиевой фольгой, так, чтобы мясо можно было полностью завернуть в эту фольгу. Блестящая сторона фольги должна быть направленна вверх. Оботрите мясо со всех сторон солью и перцем и поместите на середину фольги. Сверху разложите измельченный лук, затем полейте уксусом. Соедините концы фольги вместе, заверните мясо несколько раз, затем прижмите концы, чтобы окончательно запечатать мясо. Налейте в сковороду примерно 3 см воды вокруг фольги с мясом.
  • Выпекайте говядину до тех пор, пока мясо не станет мягким и коричневатым, примерно 3-4 часа.
  • Проверяйте уровень воды в сковороде регулярно, подливайте еще при необходимости. Если сок стекает из фольги во время приготовления, оставьте его для подливы.
  • Когда ростбиф готов, уберите мясо в фольге из сковороды и дайте ему остыть несколько минут. Аккуратно откройте пакет, чтобы сохранить все соки и переложите мясо на блюдо. Накройте мясо фольгой, чтобы оно не остыло, пока вы делаете подливу.
  • Влейте мясной сок в мерную кружку, чтобы весь жир всплыл на поверхность. Снимите 4 ст. л. жира и вылейте в сковороду, остальной жир уберите. (Если жира получилось меньше 4 ст. л., добавьте нужное количество сливочного масла.)
  • Замерьте оставшийся обезжиренный мясной сок, его должно получится 2 ст., если меньше, то добавьте воды.
  • Всыпьте муку в жир на сковороде, перемешайте смесь, чтобы получилась заправка для соуса.
  • Готовьте смесь на среднем огне до коричневатого цвета муки, примерно 1 мин.
  • Медленно влейте обезжиренный мясной сок, перемешивайте смесь, пока подлива не станет густой.
  • Нарежьте ростбиф из говядины ломтиками (мясо будет очень нежным), и подавайте с подливой.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here