Индюшиная пастрома
Индюшиная пастрома "За 15 минут"

Ингредиенты:

  • Филе индейки -1 кг.
  • Чеснок- 2-3 зубчика

Для рассола:

  • Вода -1 литр
  • Соль крупная -1-2 ст.л.
  • Лавровый лист-1 шт.

Для глазури:

  • Паприка сладкая -1 ст.л.
  • Мёд (любой,здесь финиковый)-2 ст.л.
  • Масло растительное-1 ст.л.
  • Крупная соль,черный молотый перец-по 1 ч.л.

Как приготовить:

  • Готовим рассол-маринад:
  • В емкость всыпаем соль, добавляем лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем.
  • Закладываем мясо в жидкость,закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.Благодаря такому маринаду пастрома получается невероятно сочной и равномерно просоленной.
  • Достаем мясо из рассола,насухо(!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем.
  • Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе.
  • В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для «глазури».
  • И натираем мясо, можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.
  • Плотно заворачиваем фольгу.
  • Теперь главное. В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут.
  • Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов). Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
  • Подавать можно и в теплом виде,но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here