Запеканка из лапши с тунцом
Запеканка из лапши с тунцом

Ингредиенты:
Запеканка:

  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла, и еще небольшое кол-во для смазывания блюда
  • Пакет 340 гр. яичной лапши (или 4 ст.)
  • Поваренная соль
  • 450 гр. консервированного желтоперого или длинноперого тунца в масле, масло слить и разобрать рыбу на хлопья
  • 280 гр. размороженного горошка
  • 1,5 ст. натертого ирландского сыра чеддер
  • 1,5 ст. натертого острого сыра чеддер
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ст. нарезанного лука
  • 0,5 ч.л. целого сухого тимьяна
  • Черный перец свежего помола
  • 230 гр. шампиньонов «кремини», нарезанных ломтиками
  • 4 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. столового хрена
  • 2 ст.л. муки
  • 1,5 ст. куриного или мясного бульона
  • 2 ст. жирных сливок

Посыпка:

  • 3 ст. панировочных сухарей Панко
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Поваренная соль и черный перец свежего помола

Приготовление:

  • Для запеканки: Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом жаропрочное блюдо или блюдо для лазаньи размером 33 х 22 см и отставьте в сторону.
  • Отварите яичную лапшу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», около 8 мин.
  • Слейте воду и незамедлительно поместите лапшу в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Как только лапша остынет, слейте воду и пересыпьте лапшу в большую миску с тунцом, горошком и обоими видами сыра. Перемешайте, помешивая деревянными лопаточками.
  • В большой сковороде с ровными стенками смешайте 2 ст. л. сливочного масла, оливковое масло, лук и тимьян. Посолите и поперчите и готовьте около 5 мин. на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Добавьте грибы, снова подсолите и готовьте около 5 мин. до мягкого и поджаренного состояния.
  • Затем добавьте вустерский соус и хрен и распределите муку по всей поверхности сковороды. Перемешайте, чтобы мука равномерно впиталась в овощи, и готовьте еще пару минут, чтобы исчез привкус муки.
  • Затем увеличьте огонь до средневысокого пламени и влейте куриный бульон. Готовьте примерно 5 мин, пока соус слегка не загустеет и затем медленно введите жирные сливки. Прокипятите около 4 мин. на медленном огне, чтобы сливки слегка загустели. Попробуйте на вкус и досолите при необходимости.
  • Залейте грибным соусом приготовленную лапшу в большой миске и быстро перемешайте. Затем незамедлительно пересыпьте полученную смесь на подготовленное и смазанное блюдо.Для посыпки:
  • В маленькой миске смешайте панировочные сухари с оливковым маслом.
  • Посолите и добавьте молотый черный перец (несколько зерен).
  • Перемешайте, чтобы сухари равномерно впитали оливковое масло.
  • Затем распределите полученную смесь по поверхности лапши и поставьте выпекаться в духовку на 35 мин. до образования золотисто-коричневой корочки и закипания соуса по краям.
  • Выньте запеканку из духовки и дайте настояться ей перед подачей в течение 5 мин.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here