Сахарный пирог
Сахарный пирог

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Яйца (куриные) — 2 шт.
  • Мука — 250 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сахар (ванильный) — 1 пакет

Приготовление:

  • В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать «ожить»
  • Затем добавить яйца и слив. масло, ванилин.Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.
  • Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь…
  • Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем.
  • Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром, смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
  • Через пол часа намочим палец в раст. масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
  • Посыпаем маслом с сахаром.
  • Печь при 180 С 25-30 минут.
  • Через 25-30 минут достаем.
  • Заливаем сливками.
  • И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекать

Готово!

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
В остывшем виде тоже очень вкусно!

Приятного чаепития!

Дополнительная информация о рецепте

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here