Салат по-итальянски
Салат по-итальянски "Примавера"(макароны с ветчиной, спаржей и морковью)

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты пенне (перья) или фарфалле (бантики)
  • Крупная соль
  • 450 гр. спаржи, жесткие основания отрезать, разрезать на 4 см. куски
  • 1 большая морковь, нарезать соломкой
  • 1 ст. стручкового гороха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. сыровяленой ветчины (Пармская, Хамон), нарезать кубиками
  • 1 большая луковица лука — шалота, нарезать полукольцами
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения. Добавить макароны и варить, 8 мин., добавить спаржу, морковь, стручковый горох и продолжать варить еще 3 мин., до готовности. Затем откинуть макароны и овощи на дуршлаг.
  • Нагреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить ветчину, лук-шалот и жарить до образования румяной корочки, приблизительно 3 мин. Добавить чеснок, перечные хлопья и готовить еще 1 мин. Добавить сливки, бульон, горчицу и продолжать готовить, помешивая, еще 1-2 мин.
  • Добавить в сотейник макароны и овощи. Перемешать и продолжать готовить еще 2 мин. Добавить соль и перец по вкусу.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here