Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке
Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное 1,5 кг
  • уксус столовый(9%) 50 мл
  • картофель 7 шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, сложить в миску и замариновать в смеси лука, порезанного кольцами, соли, перца и уксуса. Время маринования мяса 1–2 часа.
  • Картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на противень.
  • Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева, в промежутках надеть колечки лука.
  • Шпажки с мясом выложить сверху картошки на противень.
  • Поставить его в уже нагретую духовку на 30 минут.
  • В процессе запекания шашлыки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны.
  • Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готов.

Совет: В этом блюде картошка получается не просто запеченной, но и пропитанной соком из шашлычков, что делает ее особенно вкусной.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here