Грушевый пирог
Грушевый пирог "Осеннее облачко"

Ингредиенты:

Основа

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное (из холодильника кусочками) — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Желток яичный (от крупных яиц) — 3 шт

Крем

  • Крем (заварной, в порошке, рассчитанный на 300 мл молока) — 1 пач.
  • Творог (однородный) — 150 г
  • Молоко — 250 мл

Наполнение

  • Груша (небольших) — 6 шт
  • Стружка шоколадная — по вкусу
  • Миндаль — по вкусу
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Топпинг
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мед  — 1 ст. л.

Как приготовить:

  • Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.
  • Отдельно смешать сахар с желтками.
  • Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто. Скатать тесто в шар.
  • Выложить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
  • Выложить тесто на дно и бока формы.
  • Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.
  • Сварить крем, используя 250 мл молока, а не 300 мл, как в инструкции.
  • В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.
  • Очистить груши от кожицы и семенной коробочки.
  • Выложить на тесто груши в один слой.
  • В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.
  • Посыпать шоколадной стружкой и орехами.
  • Далее выложить крем. разровнять.
  • На него выложить тонко нарезанные груши.
  • Если бока оказались выше, то просто придавите тесто вниз до груш.
  • Присыпать груши коричневым сахаром.
  • Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.
  • Для топпинга смешать ингредиенты — если пирог для детей, то замените коньяк соком.
  • Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем.
  • Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут — ориентируйтесь на свою духовку!!!
  • Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.
  • Пошаговые фото рецепта

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here