Азербайджанские Бадамбура
Азербайджанские Бадамбура

Ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.

***

Для теста:

  • Опара
  • Масло сливочное – 30г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 75 г
  • Мука пшеничная – 300-350г

***

Для начинки:

  • Миндаль – 150г
  • Сахарный песок – 150г
  • Кардамон

***

Кроме того:

  • Растопленное сливочное масло для обмазки слоев

Как приготовить:

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Начинку надо приготовить заранее. Нам понадобится миндаль ( его нужно очистить, запарив кипятком предварительно), сахарный песок и кардамон по вкусу.
  • 2. Итак, очищенный миндаль подсушить, перемолоть и перемешать с сахарным песком. Добавить кардамон по-вкусу.
  • 3. Для опары приготовим: молоко, дрожжи, сахарный песок, соль и муку.
  • 4. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахарный песок, щепотку соли и муку. Хорошенько размешать массу. Она должна получится консистенции густого йогурта. Поставить опару в теплое место.
  • 5. В миску просеять половину муки. Когда опара подойдет, вылить ее в муку, добавить яйцо, сметану, растопленное масло и постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
  • 6. Замесить можно и миксере, а вот вымешивать придется руками. Еще бабушки наши говорили, что дрожжевое тесто любит руки. Чем больше вы вымешиваете тесто, тем лучше оно будет. Накрыть тесто полотенцем и поставьте его теплое место на 1-1,5 часа. В течении этого времени 2-3 раза обмять тесто.
  • 7. Вот так оно вспухнет, как живое.
  • 8. Разделить тесто на 10 равных частей и сформировать из них колобки. Отложить колобки и накрыть их влажным полотенцем.
  • 9. . Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложить раскатанное тесто и обмазать «блинчик» растопленным маслом. Складывать стопочкой, смазывая каждый слой маслом. Последний, верхний смазывать маслом не нужно.
  • 10. Скрутить стопочку в тугой рулет.
  • 11. . Рулет поделить на равные части шириной 1,5 см.
  • 12. Теперь  надо формировать бадамбура.  Рулетик поставить срезанной частью вверх. Пальцами сформировать вверху выемку. В ямку положить миндальную начинку.
  • 13. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Основательно защипнуть.
  • 14. Перевернуть пирожочек швом вниз .
  • Бадамбура выложить на противень и выпекать до золотистого цвета в заранее подогретой до 200 градусов духовке минут 20.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here