Пирог с плавлеными сырками, колбасой и яйцом
Пирог с плавлеными сырками, колбасой и яйцом

Ингредиенты:
для теста:

  • мука 1,5 стакана
  • маргарин 1/2 пачки
  • сметана 4 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • колбаса 150 г
  • яйца 6 шт.
  • сыр плавленый 3 шт.
  • зелень сухая

Приготовление:

  • Вынуть из морозилки пачку маргарина, половину натереть на крупную терку, всыпать подсоленную муку, к масляной крошке добавить хорошую сметану с содой, вымесить тесто до гладкости, дать ему постоять и «дозреть».
  • Измельчить на крупной терке плавленые сырки, вбить 1 яйцо, добавить еще один белок (желток оставить для смазывания), растертую сухую зелень, все присолить и хорошо перемешать.
  • Порезать колбасу кружочками, 4 вареных яйца – на тонкие ломтики.
  • Шар теста поделить на две части, каждую раскатать, один пласт теста переложить в форму, прикрыть слоем из половины яиц, затем стружкой из плавленого сыра, далее кружками колбасы и опять яйцами, закрыть другим пластом теста, защипать края вместе.
  • Смазать верх пирога с плавлеными сырками, колбасой и яйцом разболтанным желтком, отправить форму в духовой шкаф минут на 40.
  • Примерно через 10 минут сделать прокол вилкой в середине пирога для выпускания пара.

Совет: Перед приготовлением положите сырки в морозилку, так их будет легче натереть.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here