Овсяный батон с итальянским акцентом
Овсяный батон с итальянским акцентом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г (возможно чуть больше)
  • Отруби овсяные – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Вяленые томаты – 10-12 шт
  • Оливки – 10-12 шт.

Пошаговые фото рецепта:

1. Муку просейте в миску, добавьте к ней соль, сахар, сухие дрожжи и овсяные отруби .

2. Добавьте яйцо, орегано и сухой чеснок

3. Влейте теплую воду и начните замешивать тесто

4. В процессе замеса влейте оливковое масло

5. У вас должно получиться мягкое пушистое тесто. Муки может уйти чуточку больше.

6. Накройте тесто пленкой и оставьте для подъема на 5-6 часов, за это время обомните его 2-3 раза

7. Нарежьте мелко оливки и вяленые томаты

8. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте нарезанными оливками и вялеными томатами

9. Сверните рулетом и перенесите на противень. Сделайте косые надрезы ножом. Дайте батону подняться около 15 минут и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

10. Готовому батону дайте немного остыть. Он хорош с ломтиком брынзы под бокал вина!

Поделиться