Сливово - вишнёвый пирог
Сливово - вишнёвый пирог

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука пшеничная — 1 1/4 ст.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция (не использовала) — 1 ч. л.
  • Сахар (брала сахарную пудру) — 3/4 стак.

Крошка:

  • Мука пшеничная — 1 1/4 ст.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Корица — 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Слива  — 12 шт
  • Вишня  — 16 шт

Как приготовить:

  • Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки.
  • Можно  свежезамореженную вишню — ее не надо размораживать.
  • Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4.
  • Не переставая взбивать, добавить яйцо.
  • Далее по одному желтку, взбивая после каждого.
  • Добавить цедру и ваниль.
  • Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь.
  • Перемешать.
  • Разъемную форму на 23-25 см промаслить и выложить пергаментом.
  • Выложить тесто в форму и разровнять.
  • Выложить на тесто сливы — вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу, в середину каждой сливы положить по вишенке.
  • Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин
  • Дать остыть и вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here