Салат Средиземноморский
Салат Средиземноморский "Дамам - кольца, мужчинам - браслеты"

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 1 упаковка;
  • Оливки  — 75 гр.;
  • Маслины — 75  гр.;
  • Грейпфрут (крупный) — 1 шт.;
  • Лосось — 200 гр.;
  • Кунжут — 8 гр.
  • Сыр (пармезан) — 30 гр.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Лук репчатый (в оригинальном рецепте красный)- 2 шт.

Для маринада :

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • молотая паприка,
  • щепотка соли,
  • чёрный перец,
  • сок половины грейпфрута,
  • горчица (семена) -5-6 шт.
  • 2 ст.л. белого сухого вина.

Как приготовить:

  •  Сделать для лосося маринад. Рыбу порезать тонкими пластинками. Смешать все  ингредиенты для маринада, замариновать рыбу не менее 20 минут.
  •  Салат промыть, обсушить. Помидоры помыть, удалить плодоножки, отрезать верхушку, лучше не до конца. Вынуть сердцевину ложкой, измельчить в блендере.
  •  Сыр натереть, лук порезать кольцами. Оливки и маслины порезать наискось, половинками, надеть на колечко лука. Получится «Колечко». Оливки и маслины мелко порезать для начинки.
  •  Грейпфрут очистить от кожуры, очистить дольки от плёнок, порезать на кусочки. (Фото 3).
  • Рыбу вынуть из маринада. (Фото 1). В маринад добавить измельчённые томаты.
  •  «Кольцо в салатной коробочке». На лист салата положить кусочек рыбки, сверху порезанный кусочками грейпфрут, лук, кусочки оливок и маслин, тёртого сыра, сбрызнуть соусом. Завернуть листочек в виде коробочки, в листочке сделать надрез и установить колечко. Из другого листа сделать крышечку. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
  •  «Колечко в коробочке из помидора». Из помидора вынуть сердцевину, наполнить кусочками рыбы, грейпфрута, сыра, смеси кусочков оливок и маслин, натёртым сыром, сбрызнуть соусом, установить колечко, прикрыть листочком салата. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
  •  «Браслет на листовой подушечке». На лист салата выложить рыбку, сверху кусочки грейпфрута, лука, кусочки оливок, маслин, посыпать тёртым пармезаном, сбрызнуть соусом, накрыть вторым листочком салата.
  • Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
  • Из целых маслин, оливок и кружочков лука сделать браслет.
  • Выложить браслет на подушечку.

 Приятного аппетита.

В обычном виде салат для хлеба готовится так:

  • 1. Лосось, грейпфрут, помидор, оливки и маслины порезать на кусочки.
  • 2. Лук порезать полукольцами, кольцами.
  • 3. Салат порвать руками.
  • 4. Смешать ингредиенты, полить соусом, посыпать кунжутом и натёртым пармезаном.

Очень интересный и вкусный салат. Нежная рыба и сочный, хрустящий салат с пикантной горчинкой грейпфрута. И, конечно, маслины и оливки, яркой, отчётливой нотой во всём вкусе салата.

Обязательно попробуйте такой салат!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here