Ингредиенты:
Запеченная свинина:

  • 1 свиная лопатка без кости (1,4-1,8 кг.)
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 крупно нарезанная (средними или большими кусочками) головка сладкого репчатого лука

Маринад Мойо:

  • 1,5 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • Цедра 1 лайма
  • Цедра 1 апельсина
  • 3 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. кумина
  • 1 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец

Кубинские сэндвичи:

  • 4 буханки (15 см.) кубинского хлеба
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 4 тонко нарезанных маринованных огурца (примерно 20 кружочков)
  • 340 гр. тонко нарезанной готовой ветчины
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Дополнительное оборудование: бамбуковые шпажки

Апельсиновый сок, Лаймовый сок, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Булочки для сэндвичей, Огурец маринованный, Сыр грюйер, Дижонская горчица, Ветчина, Кумин, Орегано, Кинза, Хлеб кубинский

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для маринада Мойо: Обрежьте со свинины лишний жир и удалите жилки. Приготовьте маринад Мойо, смешав в большой миске соки и цедру цитрусовых, орегано, кинзу, 1,5 ст. л. чеснока и кумин. Подмешайте оливковое масло. Положите перевязанную свинину в плотный пластиковый пакет и залейте маринадом. Посыпьте солью и перцем.Оставьте мариноваться на 30-40 мин. при комнатной температуре. Когда мясо замаринуется, достаньте его из пакета и стряхните лишнюю жидкость. Маринад сохраните.
  • Для запеченной свинины: Разогрейте 6-литровую скороварку на умеренно сильном огне. Налейте каноловое масло и увеличьте огонь до сильного. Обжарьте мясо со всех сторон. Затем добавьте куриный бульон, лавровые листья, лук и оставшийся маринад. Закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Готовьте до мягкости мяса, 30-45 мин.Достаньте мясо, переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5-7 мин. Нарежьте тонкими ломтиками.
  • Для кубинских сэндвичей: Ножом с зубчиками разрежьте кубинский хлеб пополам. Начните собирать сэндвичи. Сначала намажьте хлеб дижонской горчицей. Положите 5 кружочки огурцов, примерно 85 гр. ветчины и несколько ломтиков свинины. Сверху положите 2 ломтика сыра. Накройте верхней половиной кубинского хлеба. Повторите те же действия с оставшимися сэндвичами.
  • Для подачи: Разогрейте сковороду для гриля с плоской поверхностью на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите сэндвичи на сковороду и придавите сверху тяжелой чугунной сковородой. Прижимайте сэндвичи, пока хлеб не зажарится, а сыр не расплавится, 2-3 мин. Снимите со сковороды и разрежьте пополам. Закрепите бамбуковыми шпажками и сразу же подавайте.

http://grandkulinar.ru/recepies/3362-kubinskiy-sendvich-so-svininoy-v-marinade-moyo.html

рецепты шеф повара

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here