Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. темного пива
  • 6 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 225 гр. нарезанного тонкими пластинками ирландского чеддера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубков измельченного чеснока
  • 8 ст. нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука
  • Соль
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 6 ломтиков обжаренного деревенского хлеба толщиной 1 см.

Приготовление:

  • В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло.
  • Положите чеснок и обжарьте до появления аромата.
  • Добавьте лук, посолите и готовьте в течение 5 мин., часто помешивая.
  • Уменьшите огонь до слабого и готовьте примерно 15 мин., периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте тимьян, хересный уксус и пиво.
  • Уварите пиво наполовину и добавьте говяжий бульон.
  • Доведите смесь до кипения и варите еще 10 мин
  • Разогрейте гриль в духовке.
  • Переложите суп в жаропрочную сервировочную миску или порционные жаропрочные горшочки.
  • Сверху положите кусочки обжаренного хлеба с ломтиком сыра чеддер.
  • Обжарьте под грилем, пока сыр не начнет плавиться и подрумяниваться.
  • Подавайте луковый суп горячим.
Поделиться