Куриные нежные котлеты
Куриные нежные котлеты "Киев Град"

Ингредиенты:

Котлеты:

  • Филе куриной грудки— 400 г
  • Сыр сливочный (или заменить жирным творогом) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для обжаривания) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу

Панировка:

  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Зеленое масло
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
  • Зелень (очень мелко порезанная) — 1 ст. л.

Как приготовить:

  • 1 Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец, хорошо перемешать и выбить фарш о чашу или стол мокрыми руками.
  • 2. Масло смешать с  зеленью.
  • 3. Выложить на пленку масло в виде брусочка и убрать в морозилку на 15 минут.
  • 4. Из фарша делаем котлетку, в середине небольшое углубление, в которое вкладываем кусочек зеленого масла из морозилки.
  • 5. Соединяем фарш и формуем котлету.
  • 6. Для панировки все соединяем и хорошо перемешиваем.
  • 7. Котлетки прокатываем по панировке и отставляем на 10 минут.Еще раз прокатываем по панировке.
  • 8. В смеси сливочного и растительного масел обжариваем котлеты с четырех сторон, доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 или в СВЧ пару минут.
  • 9. Горячими подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Пошаговые фото рецепта

Поделиться