Тыквенный чизкейк со взбитыми сливками с корицей
Тыквенный чизкейк со взбитыми сливками с корицей

Ингредиенты:

Основа:

  • 30 шт. квадратного имбирного печенья
  • 6 ст. л. (85 гр.) растопленного несоленого сливочного масла

Начинка:

  • 4 уп. (225 гр.) сливочного сыра филадельфия комнатной температуры
  • 1 банка (425 гр.) тыквы
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 5 яиц категории СО
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Взбитые сливки с корицей, для подачи

Взбитые сливки с корицей:

  • 1 ст. охлажденных жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • В чашу кухонного комбайна положите имбирное печенье и измельчите до состояния крошки.
  • Переложите в большую миску и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  • Прижмите смесь к дну разъемной формы диаметром 23 см. с бортами высотой 8 см. Выпекайте основу до золотисто-коричневого цвета, около 10 мин.
  • Выньте из духовки и, пока готовите начинку, дайте полностью остыть.
  • Вскипятите чайник с водой. В большую миску положите сливочный сыр и сахар и взбейте электрическим миксером, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 2-3 мин. Добавьте тыкву и взбивайте, пока компоненты не перемешаются.
  • Введите по одному яйца, затем добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и ванильный экстракт. Хорошо взбейте.
  • Добавьте муку и взбивайте, пока компоненты не перемешаются.
  • Оберните борта и дно разъемной форму плотной алюминиевой фольгой. Вылейте начинку в форму и поставьте ее в небольшую форму для запекания.
  • В форму для запекания из чайника налейте горячей воды, чтобы она доходила до половины бортов разъемной формы, примерно на 3,5 – 4 см.
  • Выпекайте около 1 ч. 20 мин.: если слегка потрясти форму, центр готового чизкейка должен слегка колебаться.
  • Достаньте пирог из формы с водой и дайте остыть на решетке.
  • Когда чизкейк остынет, ножом для фруктов проведите вдоль бортов, чтобы отделить его от формы.
  • Перед подачей поставьте чизкейк в холодильник не менее чем на 4 ч.
  • Подавайте со взбитыми сливками с корицей и любимым сиропом.
  • Взбитые сливки с корицей:
  • В большую миску вылейте жирные сливки и взбейте электрическим ручным миксером, пока они не загустеют и не начнут пениться.
  • Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, корицу и взбейте до образования средних пиков. Выход: 1,5 – 2 ст.
Поделиться